Как купить кровать для лежачих больных

Когда в семье случается горе и кто-то из близких оказывается недееспособным, или дееспособным, но не в полной мере (что в простонародье именуется “лежачий больной”), остальные домочадцы стараются сделать всё, чтобы облегчить человеку неудобное положение. Благо, сейчас медицина очень быстро адаптируется под любую болезнь, изобретая не только лекарства, мази и способы операций, но и мебель с медицинским уклоном.

Кровать для лежачих больных в Киеве, в Москве, да и в любом другом мегаполисе найти довольно просто. Там всегда имеются специализированные реализаторы и магазины, где можно без проблем подобрать медицинское ложе именно для такого случая, что приключился с близким и родным человеком.

Но в городках поменьше, торговые точки такого профиля уже относятся к роскоши, не говоря уже о маленьких посёлках и уездных станицах. Жителям таких населённых пунктов приходится обращаться к интернет-ресурсам узкого профиля. Например, таким, как ukrmedshop.ua, где выбор медицинских кроватей невероятно богат, да и с качеством проблем не возникает. Только всё равно, прежде чем отправится на поиски, потенциальному покупателю следует знать особенности такого рода мебели.

Цели, которые преследуют разные виды медицинских кроватей

  1. Ложе с электроприводом. Сейчас этот вариант обоснованно считается самым актуальным, ибо лежачему больному не понадобится обращаться за помощью к родным или к обслуживающему персоналу. У таких медицинских кроватей имеется дистанционное управление, благодаря которому больной способен самолично управлять положением своего тела. Более того, эти кровати существенно смягчают процесс перехода из, например, сидячего положения в положение лёжа или полулёжа, что также более выгодно для выздоровления.
  2. Кровать с пневмопружиной или на базе гидравлического привода. Такие модели позволяют держать на контроле поясничный отдел. Секция, в районе которой располагается таз – также подвижна, поэтому имеется возможность поднимать таз на уровень выше, чем покоятся голова и плечи. Это удобно для тех лежачих, которым для выздоровления понадобится положение Тренделенбурга.
  3. Механическая регулировка. Здесь обычно монтируется несколько (в зависимости от потребностей) секций с разным углом наклона. Контроль положения тела производится посредством раздвижных упоров и съёмных ограждений вместе с панелями. Такие модели выгодны для несамостоятельных больных.

Конечно, любой из видов медицинских кроватей способен существенно облегчить жизнь страждущему, но родственники должны учитывать особенности протекания болезни, дабы улучшить условия комфорта.