Механизмы, которыми мы обладаем для выживания через производство потомства

Механизмы, которыми мы обладаем для выживания через производство потомства, гораздо более хрупкие, чем те, которые нужны для выживания особи. Согласно законам биологии, выживание особи имеет приоритет. В иерархии выживания половые функции идут ниже. Когда чья-то жизнь под угрозой, его сексуальное поведение подавляется, поэтому самосохранение может иметь приоритет над деторождением.

Когда самка млекопитающего рожает, вид опасного животного испугает её и побудит выделять гормоны, такие, как адреналин. Этим будет прервано кровяное снабжение плаценты, и кровь будет брошена к мозгу и мышцам, с тем, чтобы животное могло бороться или быстро убежать.

Но ценой выживания матери может оказаться смертельным дистресс плода. Именно через этот механизм страх любого вида разительно подавляет все стороны половой жизни человека. В обществе с таким многообразием путей нарушения утробной жизни, родов, взаимоотношений матери с младенцем и грудного вскармливания не стоит удивляться существованию проблем на различных стадиях половой жизни человека.

Сексуальные проблемы чрезвычайно многообразны в сегодняшнем обществе. Слабое половой влечение может быть главным симптомом умеренной депрессии. Людей в депрессии трудно соблазнить, они не берут на себя инициативы, не очень чувственны и имеют сложности с достижением состояния полового возбуждения.

Другие половые сложности связаны больше с эмоциональной незрелостью. Некоторые люди испытывают трудности с образованием любого вида привязанности, но откуда проистекает эта способность к образованию привязанностей, к созданию связей с другими людьми? Другими словами, откуда приходит способность любить?

«Первичное здоровье», Мишель Оден

← Назад
Вперед →