Этамзилат (применение)

Форма выпуска: таблетки по 0,25 г в упаковке по 50 штук, в ампулах по 2 мл 12,5% раствора в упаковке по 10 или 50 ампул. Применяют внутрь, внутримышечно и внутривенно. Внутрь этамзилат назначают в профилактических целях (перед операцией) детям по 1/2 — 1 таблетке в зависимости от возраста, в лечебных целях (при кровотечении) в такой же дозе через каждые 4 — 6 ч.

Внутримышечно или внутривенно в профилактических целях 12,5% раствор препарата вводят за 1 ч до операции по 0,5 — 3 мл в зависимости от возраста. При необходимости эту же дозу вводят внутривенно а в случае опасности послеоперационного кровотечения ее увеличивают до 1 — 5 мл в зависимости от возраста.

Раствор препарата допустимо назначать и капельно, добавляя к инфузионным растворам, однако нельзя смешивать в одном шприце с другими лекарственными средствами.

Противопоказания: лекарственные геморрагии, вызванные антикоагулянтными средствами.

Rp.: Tab. Etamsylati 0,25
N. 50
D.S. По 1/2 таблетки 4 раза в сутки через каждые 6 ч ребенку 7 лет.

Rp.: Sol. Etamsylati 12,5 % 2 ml in ampull.
N. 2
D.S. Внутримышечно 2 мл за 1 ч до операции ребенку 10 лет.

Rp.: Sol. Etamsylati 12,5 % 2 ml in ampull.
N. 2
D.S. Содержимое ампулы развести в 10 мл изотонического раствора натрия хлорида и ввести внутривенно (медленно) после операции ребенку 8 лет при опасности послеоперационного кровотечения.

«Лекарственная терапия в педиатрии», С.Ш.Шамсиев

Вперед →