Методика лечения анемии

Методика лечения анемии состоит из двух этапов.

Первый — направлен на восстановление синтеза ДНК в ядрах клеток крови и на восстановление функции кроветворения.

На втором этапе назначаются повышенные дозы витамина С, так как витамин С и витамины группы В способствуют процессу усвоения железа. Одновременно с этим назначаются сборы, состоящие из 15 компонентов, содержащие до ста природных соединений, благоприятно влияющих на здоровье.

Метод фитотерапии направлен на восстановление иммунитета и на улучшение образования гемоглобина. В фитосбор входят крапива, зверобой, мята, заманиха, аралия и шлемник байкальский. На последнем растении остановимся особо.

На 5-м конгрессе «Человек и лекарство» в докладе НИИ фармакологии РАМН были приведены любопытные данные: «Как показали проведенные нами исследования, после курса лечения — абсолютное количество эритроцитов возрастало во всех группах. Однако в два раза быстрее при применении экстракта шлемника байкальского (ЭШБ)». Далее в докладе говорится, что у пациентов, получавших ЭШБ, улучшение наступило в 70-80 % случаев, в то время как группа, применявшая традиционную методику лечения, достигла только 18 % выздоровления пациентов. Гемоглобин достигал нормы на 10-15-е сутки лечения в группах, где применяли одновременно препарат железа и ЭШБ. В группах больных, применявших традиционную методику лечения железодефицитной анемии, такой эффект отсутствовал.

В результате лечения удается улучшить самочувствие у 50 % больных уже после первого курса лечения.

Следует отметить, что лечение анемии с дефицитом витамина В12 — особо благодатная задача. Достигается быстрый и хороший результат. Правда, для этого требуется пройти полный курс лечения. Зато в результате такой комплексной терапии у 80 % пациентов нормализуется гемоглобин, и количество эритроцитов восстанавливается до нормы. Поэтому, естественно, значительно улучшается самочувствие.

Наблюдения, проводимые нами в онкологическом центре в течение пяти лет, не выявляют повторных рецидивов.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →