Парадоксальный эффект

Исследователи обнаружили, на первый взгляд, парадоксальный эффект: лучше всего активизирует деятельность мозга прекращение всех видов деятельности. При этом из подсознания стали появляться слабые биотоки, которые ранее заглушались другими потоками информации.

Для медитаций и исследований мы использовали круглый аквариум емкостью 50 литров с разноцветными рыбками. Пока испытуемые наблюдали за подводным миром с прикрепленными к определенным областям головы датчиками, специалисты вели наблюдения. Энцефалография показала, как во время медитаций сначала уменьшается частота пиков биотоков, а затем их амплитуда.

В результате медитаций дыхание становится спокойным, частота сердечного ритма нормализуется, и сердце работает как часы (60 ударов в минуту). Измерение артериального давления через 10-15 минут после начала релаксации также показало, что есть все признаки вегето-сосудистой дистонии, а при гипертонии верхнее давление снижается на 30 мм ртутного столба.

Обнаружилось также, что уровень пороговой боли в таком состоянии уменьшается раз в десять, что позволило вести самодиагностику на самых ранних стадиях заболевания.

Многие читатели, вероятно, могут вспомнить, как во сне или в полудреме видели и чувствовали, что заболевает нога, рука или спина. И действительно, через месяц-другой появляются заметные боли. Это говорит о том, что в состоянии покоя можно предчувствовать заболевание.

Итак, мы с вами вышли на связь с болью. Затем требовалось отключить диктатора и анализатора в мозгу, всякое насилие и принуждение, и позволить мыслям течь свободно. И что поразительно, используя данную методику, стало легко находить в подсознании стрессовые узлы, которые образовались на протяжении жизни. После того как мы вышли на контакт с болью, мозг стал нам предлагать разные способы ее уменьшения. И как только появляется решение, человек успокаивается, его морщины разглаживаются, а глаза добреют.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →