Пищевые наркоманы и их наука

Пищевые наркоманы и их наука

Пищевые наркоманы и их наука берут самих себя в плен. В то же самое время, не отказываясь от вареной пищи, люди все же пытаются проникнуть в тайны пищевых продуктов, чтобы узнать те составляющие, которые они разрушают путем варки и обработки, и затем вновь восстановить их при помощи синтетических заменителей.

Это ли не глупость: сначала сжечь и разрушить своими собственными руками, сделаться больным, стоять на грани могилы и только лишь затем начать предпринимать безнадежные попытки спасти себя вводящими в заблуждение средствами? Мы должны постоянно помнить, что те вещества, которые открыты медиками, вовсе не ограничиваются 40 или 50 витаминами, о которых нам говорится. На самом деле их такое великое множество, что невозможно создать ясную картину их количественных и качественных свойств даже по прошествии тысячелетий.

Если же мы вообразим на какой-то момент, что ученые наконец-то опознали все их виды, то нам придется согласиться с мыслью, что для того, чтобы восстановить искусственными средствами эти необходимейшие для жизни элементы, хотя бы извлеченные из одного только зернышка пшеницы, потребуются тысячи и тысячи различных рецептов и расчетов, не говоря уже о чудовищной стоимости их.

Исследованиями на различных видах фруктов, овощей и зерновых биологи-блюдоманы сами себе доказали тот факт, что естественные пищевые продукты обладают всеми необходимыми качествами для исцеления почти любого вида болезни. Но люди до сих пор не хотят принять того факта, что человеческий организм может остаться свободным от всех заболеваний лишь в том случае, если он будет питаться исключительно естественными питательными продуктами с самой колыбели. Если бы люди правильно и ясно поняли эту мысль об отказе от вареной пищи, то это привело бы к очень многим благам как для них, так и для всего мира. А наука в этом случае занимала бы место прикладной отрасли.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →