Ни в коем случае нельзя разрушать цельность сырых пищевых продуктов

Ни в коем случае нельзя разрушать цельность сырых пищевых продуктов

Человеческий организм — самый совершенный и в то же время самый сложный завод на свете. Точнее, это целый мир заводов и систем в том смысле, что каждая отдельно взятая клеточка — сама по себе — уже целый завод, в свою очередь состоящий из множества заводов. К настоящему времени исследователи смогли обнаружить тысячи различных частей, входящих в состав всего лишь одной клетки.

А каждая железа или орган человеческого тела состоит из миллиардов таких клеток; из комбинации желез, органов, систем, скелета и кожи формируется само человеческое тело. Из всего сказанного можно видеть, что для нормального отправления функций этой невероятно сложной системы заводов необходимо сырье, состоящее из десятков тысяч компонентов, у каждого из которых свое особое назначение в общей организации этих заводов и систем. Весь этот материал с его бесчисленными компонентами создается и сосредотачивается в растениях, благодаря солнечным лучам.

Например семя, листик или зернышко пшеницы содержит в своем составе все питательные вещества, необходимые для жизни животного. И хотя эти питательные вещества отличаются друг от друга в различных растениях по своему составу и распределению, это не имеет никакого значения, потому что после того, как все это введено в организм, они расщепляются в нем и синтезируются вновь и во время этого процесса одно вещество видоизменяется в другое.

Таким образом, организм имеет возможность изменять качественный состав различных продуктов в соответствии со своими потребностями, но при отсутствии определенных химических элементов он не сможет этого сделать.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →