Груз негодных и нерабочих клеток

Груз негодных и нерабочих клеток

Очень часто организм успешно справляется с создавшимся положением и группирует эти клетки в каком-либо одном месте, предотвращая их распределение по всему организму. В таком случае имеет место рост так называемого доброкачественного новообразования или доброкачественной опухоли, которая не дает ветвей (метастазов) в различные части тела, не разрастается в результате пожирания белков (и особенно животных белков). Если же имеет место последнее, то это называется злокачественным новообразованием или просто раком.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что не только варка пищи является причинным фактором потери питательной ценности пищевых продуктов: белая мука и полированный рис — вредные продукты, даже если они съедаются сырыми. Даже мертвая смола не является совершенным питательным продуктом, хотя не безызвестно, что она сохраняет в себе еще некоторые живые свойства. Совершенным питательным продуктом может считаться стебелек пшеницы с колосом, если он съеден зеленым — летом или сухим — зимой.

Обычная трава в горах не может считаться совершенной пищей для коров и овец. Те животные, которые проходят свою эволюцию в диких условиях, питаются одновременно травой, листьями, фруктами и овощами. Вот почему мы иногда наблюдаем случаи заболеваний среди тех животных, в жизнь которых вмешивается человек и пища которых подвержена его влиянию.

Поэтому органы животных, питающихся исключительно лишь травой, подвержены тем же самым опасностям перерождения, что и человеческие, и микробы не терзают их только лишь потому, что они, в отличие от нас, не пользуются кухней.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →