Ошибочность выделения каких-то определенных питательных составляющих из того или другого пищевого продукта

Ошибочность выделения каких-то определенных питательных составляющих из того или другого пищевого продукта

Наши биологи и доктора обязаны разъяснять людям ошибочность выделения каких-то определенных питательных составляющих из того или другого пищевого продукта. Они должны постоянно пропагандировать потребление пищевых продуктов в их цельности, в их естественно сбалансированных пропорциях с их живыми клетками. Они никогда не должны говорить о пользе выделения из пищевых продуктов тех или иных составляющих, но, наоборот, всячески подчеркивать необходимость сохранения их в цельности. Разве мы не считаем наличие чистоты бензина не только полезным фактором, но и совершенно необходимым. Эти люди, в руках которых судьбы миллионов, не должны говорить о каких-то частных успехах искусственных витаминов, а должны указывать на опасность нарушения цельности продуктов и разрушения их.

Короче говоря, вся наука о питании может быть суммирована в двух основных пунктах, которые и должны быть сделаны достоянием всего человечества:

  • человеческое питание должно состоять исключительно из живых клеток. Только такие продукты, состоящие из живых клеток, имеют все качественно необходимые свойства для удовлетворения потребностей человеческого организма. Человек не является существом, питающимся падалью. Он не может, подобно другим плотоядным, скажем, схватить муху из воздуха и проглотить ее живьем или же разорвать на кусочки жертву, чтобы насытиться;
  • природа дала нам богатый выбор растительной пищи.

Наиболее совершенными и высокопитательными растительными организмами мы можем считать лучшие сорта фруктов, зеленых овощей, злаковые и корнеплоды. Среди всего животного мира человек развился и достиг высокой степени совершенства исключительно потому, что он был способен усвоить пищевые продукты самого высшего качества трудом своих рук и развить свою конституцию (телосложение) потреблением именно таких продуктов.

Таким образом, человек, насколько это возможно сейчас, должен выбирать наиболее ценные пищевые продукты для своего питания.

Потребляя вареную пищу, человек ограничивает себя сам тремя или четырьмя вариациями дегенеративных веществ и лишает свой организм тысячи других необходимых ему компонентов. Неопровержимым доказательством такого положения является тот факт, что среди тысяч медицинских предписаний очень трудно найти хотя бы одно, содержащее естественные витамины или другие естественные компоненты, но, однако же, вы сразу наталкиваетесь в них на наименования белков, жиров и углеводов.

Короче говоря, человек сможет наслаждаться совершенным здоровьем, если будет питаться сырой вегетарианской пищей, но он будет болеть, если будет потреблять вареную пищу, и очень быстро умрет, если в течение долгого времени будет находиться исключительно на такой диете.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →