Разница между искусственными витаминами и естественными пищевыми составляющими

Разница между искусственными витаминами и естественными пищевыми составляющими

Разница между искусственными витаминами и естественными пищевыми составляющими, заключенными в зернышке пшеницы, та же самая, которую можно видеть между искусственными спутниками Земли и небесными телами, сформированными из всей нашей галактической системы.

Ученые, создающие такие искусственные спутники, однако же никогда не смогут вызвать к существованию галактики и заменить небесные тела созданными ими самими — искусственными.

Самым лучшим путем изучения науки о здоровье явилось бы тщательное исследование законов естественной эволюции животных и растительных организмов, а затем оказание помощи в работе природы путем использования любого естественного средства для ускорения этой эволюции. Но ни при каких обстоятельствах не должны мы вмешиваться в работу природы и пытаться корректировать эту работу при помощи различных вытяжек из желез и искусственных витаминов.

Когда мы кладем кусочек картошки или кабачка в масло и начинаем жарить их, тем самым даем место процессу разрушения этих продуктов. Вы сами сразу увидите, что они сжимаются, уменьшаются в размере, затем темнеют и, если мы продолжаем эту операцию более длительно, то все эти продукты почернеют и превратятся в золу. Тот приятный запах, который при этом щекочет наше обоняние, исходит именно из тех естественных высококачественных компонентов, которые, как бы насмехаясь над нами, исчезают в воздухе.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →