Практика сыроедения в моей семье

Практика сыроедения в моей семье

Тот факт, что в возрасте 60 лет я имею возможность писать эти строки, вытекает из сыроедения. Семь или восемь лет назад мое сердце было в таком состоянии, что трагическая развязка казалась неминуемой. Я не мог сделать без одышки и нескольких шагов; у меня не было сил поднять даже простое ведро воды.

Запор, несварение, сердечные боли, бессонница, хронический бронхит, геморроидальные узлы и частые простуды сопутствовали моей жизни в последние годы, но благодаря сыроедению сейчас я освободился от всех этих болезней.

Давление снизилось со 180—200 до 130. Пульс с 80—90 ударов — до 58—60. Без каких-либо признаков усталости я могу легко пройти до Таджриса и обратно (расстояние 24 километра) за четыре часа; легко подняться в гору, подобно козлу; таскать тяжелые чемоданы или же совершать прогулки на 12 километров, когда хочу освободиться от засасывающей ежедневной рутины.
Я, который столько лет страдал от хронического бронхита и по несколько раз в год болел гриппом, сейчас не имею даже малейших признаков простуды в течение последних нескольких лет, хотя сплю на открытом воздухе круглый год — и зимой, и летом — без страха схватить простуду или инфекционное заболевание.

Будучи больным, я страдал от свирепых атак подагры и дело дошло до того, что я не мог коснуться суставов больших пальцев ног. Сегодня же я могу вращать и крутить ими во все стороны без малейших признаков боли. Где в мире вы сможете найти подобные результаты, применяя даже такие средства, как АКТГ (адренокортикотропный гормон), дигаталис, бромиды, продукты, содержащие йод, аспирин, антибиотики и тысячи других лекарств?

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →