Потребление искусственных витаминов и минеральных солей должно быть прекращено

Потребление искусственных витаминов и минеральных солей должно быть прекращено

В натуральной пище соотношения отдельных компонентов самые разнообразные: одни из них измеряются миллиграммами, другие — тысячными долями миллиграмма, а третьи — миллионными долями миллиграмма. Но и эти, последние, измеряющиеся невообразимо малыми количествами, так же важны для человеческого организма, как и первые. При варке в первую очередь как раз и уничтожаются компоненты, содержащиеся в продуктах в очень небольших количествах.

Тот факт, что при отсутствии поступления сырых материалов фабрика человеческого организма не прекращает свою работу сразу, как обычная фабрика, вызывает поистине огромное удивление.

Фабрика человеческого организма продолжает свою работу в течение долгого времени при неблагоприятных для нее условиях, и именно этот удивительный факт и привел людей к ошибочному заключению, что требования их аппетита являются нормальным голодом.

Дело в том, что фабрика человеческого организма не простая. Она представляет собой огромный мир с миллиардами входящих в нее более мелких фабрик, различных организаций, систем, складов, запасных починочных мастерских и т.д. Даже если к ней не будут поступать питательные вещества совсем в течение какого-нибудь промежутка времени, она все еще сможет поддерживать свою жизнь в течение 70 дней, вводя в использование все свои запасы.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →