Приказ природы

Приказ природы

Рано или поздно люди должны от чего-то умирать, так что не лучше ли для них умереть немного раньше и освободить себя от мук и страданий этого мира? Какая польза жить на земле 200 лет в мире, который переполнен людьми так же, как сейчас? Не удивительно ли, что многие люди думают так. В самом деле, большинство человечества, ослепшего от своих пагубных привычек, думает сегодня именно так. Но я торжественно заявляю всему миру, что все человеческие существа должны питаться пшеницей только в сыром виде. Это — приказ природы.

Однако я не отрицаю, что все же движущим мотивом исследования биологов является желание спасти человечество, но когда они видят полный провал своих усилий, то должны изменить свои опасные процедуры без промедления и должны бы сразу прекратить публикацию всех книг, касающихся этих предметов; другими словами, они несомненно должны бы быть гибкими, сведя вместе все противоречивые факты и цифры, которые можно найти в книгах по питанию. Я советовал бы им тщательно проанализировать все эти факты, взвесить ценность открытий и сделать заключение, что отныне люди должны иметь полное согласие по вопросам питания и питаться одинаково. Что касается этого заключения, то в отношении его не должно быть ни скептицизма, ни разногласия. Таким образом книги, которые опубликованы по вопросам различных частностей питания и различных специальных диет, должны быть все выброшены из того расчета, что мозг публики не может дальше питаться нездоровыми и противоречивыми теориями.

Другими словами, все книги, говорящие о полезности белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов должны быть запрещены. Это должно касаться всех тех опасных публикаций, в которых делаются попытки доказательства ценности каких-то определенных питательных продуктов, состоящих из частичных пищевых веществ; даже те книги, в которых их авторы пытаются подтверждать приоритет определенных сортов фруктов по сравнению с другими, должны быть рассматриваемы как преувеличенные.

Будущие исследования могут направляться к общим экспериментам, имеющим целью доказать необходимость определения степени развития и преимущества одного класса пищевых продуктов по сравнению с другим, например изучение может быть проведено с целью выяснить широкую разницу между фруктами, хлебными злаками, бобовыми, орехами, зелеными овощами и корнеплодами, если такое различие действительно существует.

С этого времени должна стать главным долгом всех прогрессивных писателей, ученых, врачей, журналистов демонстрация широкой публике каждого аспекта огромной опасности, приносимой дегенерацией естественных пищевых продуктов, и убеждение людей безоговорочно следовать законам природы.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →