Борьба против инфекционных заболеваний

Борьба против инфекционных заболеваний

Борьба против инфекционных заболеваний основана в настоящее время на совершенно ошибочной точке зрения. Снижение смертности от инфекционных болезней, которое сейчас достигнуто, не является результатом повышения сопротивляемости организма человека, а лишь улучшением внешних условий, что препятствует распространению инфекции.

В настоящее время сила сопротивляемости человека к инфекционным заболеваниям настолько ослабла, что если бы мы вздумали убрать от него все удобства, которые предоставляются ему современными домами с централизованной отопительной системой, санитарными условиями, предлагаемыми городом, изоляцией заболевших и т. д., и вернули бы людей к условиям жизни, существовавшим, скажем два столетия тому назад, то человеческая раса несомненно бы вымерла от различных эпидемических заболеваний в течение нескольких лет.

Так или иначе, в настоящее время с огромной скоростью развиваются аутоинфекции, дающие подъем катаральным условиям и становящиеся настоящим бичом для всего вареноедного человечества, используя преимущества в слабости клеток ложного человека, безвредные микрозимы становятся вредными.

Давыдовский пишет: В свете современных взглядов на изменчивость бактерий мы должны признать постулатом тот факт, что патогенетические (болезнетворные) бактерии могут продуцироваться из так называемых непатогенетических бактерий, и это очень близко к действительности. Таким образом, бациллы тифа, паратифа и дизентерии могут брать свое начало из кишечной флоры; действительная бацилла дифтерии может развиться из ложной бациллы.

Такая метаморфоза может иметь место у всех видов кокков, у анаэробных бактерий, у бациллы чумы и туберкулеза и у других микрозимов. Аутоинфекция есть чрезвычайно реальное явление, которое протекает за счет превращения обычных обитателей человеческого тела, кожи и слизистых мембран в опасные очаги инфекции.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →