Доктор Бирхер-Беннер

Доктор Бирхер-Беннер

Для того, чтобы лично познакомиться с системой питания в клинике доктора Бирхер-Беннера, я вместе с дочерью отправился из Гамбурга в Цюрих и поместил ее в санаторий на 23 дня.

Я должен заметить, что к несчастью, после смерти доктора Бирхер-Беннера его система питания была значительно искажена введением вареной пищи, молочных продуктов, витаминов и других лекарств. Таким образом, возложив надежду на быстрое улучшение ее состояния, я думал, что возможно восстановить здоровье дочери лишь частичным принятием сырой пищи, сохранив вареную пищу и искусственные витамины. Но это было способно продлить ее жизнь только на четыре года.

Я сам являюсь красноречивым примером победы человека над аутоинфекциями. В течение более чем 20 лет я страдал от хронического бронхита, который по несколько раз в год укладывал меня в постель с сильнейшими атаками простуды.

Однако сыроедение изменило все это, и несмотря на то, что последние 10 лет я сплю под открытым небом круглый год, когда температура в холодную зиму достигает 15—16 градусов мороза, несмотря на то, что микробы, конечно, присутствуют в моем организме, я не страдаю больше от кашля и не чувствую даже легчайших признаков простуды.

Я хотел бы добавить к этому, что сон на открытом воздухе зимой не требует какого-то особого героизма. Все, что требуется, — это накрыть свое тело тепло, а лицо оставить доступным свежему воздуху.

В добавление хочу сказать, что очень важно воздерживаться от вареной пищи, так как она является причиной бессонных ночей и непрерывного поворачивания в постели.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →