Книга Коудри

Книга Коудри

В своей книге Коудри пишет:

С полной или частичной потерей специализированных функций раковые клетки теряют свои структурные особенности. Структура в большей степени зависит от формальной функции клетки и не может быть поддерживаема в ее отсутствие даже в большей степени, чем функция в отсутствие структуры.

Коудри забыл добавить наиболее очевидную истину, с введением которой секрет сразу был бы полностью раскрыт, а именно: для того чтобы сохранить и поддерживать структуру и функции клеток, необходимым реквизитом питания должны стать сырые материалы, а когда эти сырые материалы заменяются вареными, никакая структура не может быть сохранена.

По поводу нормального роста клеток Коудри цитирует Руша:

Нормальные изначально клетки содержат много потенциальных механизмов, которые обладают определенной деформацией. Эти механизмы становятся функционально активными, когда составные части их стоят на определенном качественном уровне. Во время превращения нормальных клеток в раковые канцерогены входят в эти механизмы и изменяют в одном из них специализированные функции клетки.

Причины этих изменений наследственные. Но клеткам, которые страдают от такой наследственности, могут потребоваться некоторые дополнительные условия для того, чтобы полностью превратиться в автономную (самоуправляющуюся) опухоль. Рак не является продуктом полностью развитых и специализированных клеток. Яйцо и сперма являются высоко дифференцированными клетками, которые и подвергаются злокачественным образованиям, и клетки их размножаются без обычных ограничений и вторжений, принадлежащих нормальным и хорошо ведущим себя клеткам.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →