Умеренность и ограничение в питании

Умеренность и ограничение в питании

Очевидные факты, собранные исследователями, показывают, что умеренность и ограничение в питании оказывают влияние на развитие и рост рака. Во время первой мировой войны при суровых условиях ограничения питания в Дании, России, Германии и Австрии процент смертности от рака резко уменьшился, а после введения нормированного питания совершенно исчез к концу войны. По мнению Хиндхеда (1925), переедание способствует последующему увеличению смертности людей.

Коудри цитирует, например, результаты экспериментов, проводимых на животных: По данным Мореши (1909), приводимым Мак-Кеем (1947), по работам английских исследователей для того, чтобы показать влияние пищевого ограничения на рост опухолей у животных, саркома, трансплантированная Мореши в мышь, ясно указывает на связь ее развития с количеством получаемого питания. Мышь, находящаяся на ограниченной диете, жила дольше; пересадить в нее и привить ей опухоль было труднее, чем мыши, находящейся на неограниченном питании. Мак-Кей и его помощники сделали замечательное открытие на крысах, отстающих в развитии в результате ограничения в диете, которая по количеству была лишь строго необходимой для поддержания жизни, но недостаточной для роста.

Одна группа крыс сохранила таким образом молодость в течение более чем 700 дней, а другая — в течение 900 дней. Несмотря на тот факт, что продолжительность жизни этого вида крыс при обычных условиях приблизительно равна 600 дням, некоторые крысы, питаемые ограниченной диетой, смогли прожить до 1400 и более дней, что больше чем в два раза превышает их нормальный жизненный цикл.

И снова цитирую Мак-Кея, Спеллинга и Барнса (1943): Развитие злокачественной опухоли было незначительно у крыс, которые содержались на ограниченной диете до тех пор, пока не достигли возраста половой зрелости.
Вот какие удивительные результаты могут быть достигнуты, если крысы находятся на ограниченной диете и исключительно на сырых продуктах.

Дальнейшие эксперименты показали, что из 198 крыс, содержащихся на нормальной диете, у 150 развились злокачественные опухоли, против всего лишь 38 подобных случаев среди 200 крыс, содержащихся на ограниченной диете. До каких же пор человек будет считать за нормальную ту диету, которая приводит к такому же концу и укорачивает его жизнь в несколько раз.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →