Другой путь для биологов

Другой путь для биологов

Сейчас наступило время, когда биологи должны выбрать один из двух путей, открытых перед ними. Либо они должны признать непогрешимость природы, преклониться перед ее высшей мудростью и освободить человечество от всех его страданий сразу же, либо, игнорируя законы природы и полагаясь только на свое собственное мнение, они должны продолжать считать белый хлеб выше по качеству по сравнению с живой пшеницей, все искусственное выше естественного, и настаивать на своих вредных экспериментах, как и прежде. Что же получается тогда?

Давайте предположим на минуту, что настоящее положение дел продолжится еще в течение многих поколений и в это время количество лекарств удвоится, число искусственных витаминов увеличится вчетверо, каждый дом превратится в госпиталь и каждый индивидуум станет доктором. Какие бы мы должны сделать выводы из всего этого, когда доктора сами по себе подвержены болезням даже более часто, чем любой другой вид населения, и умирают в общем-то раньше, чем кто бы то ни был?

Вся ответственность за ошибочные взгляды остается лежать на ведущих специалистах: биологах, занимающихся научно-исследовательской работой, и профессорах медицины. Обычные врачи не должны быть обвиняемы, потому что они просто претворяют в практику то, чему были научены своими учителями. Невозможно научить какую-то группу людей экспериментальным зачаткам знаний, гипотетичным положениям и противоположным теориям, а затем дать им полную свободу играть жизнью своих собратьев-людей посредством тысяч ядов, хирургических инструментов и вредных рецептов, и все это без каких-либо ограничений.

Давайте также предположим на минуту, что все книги по медицине и энциклопедии в мире действительно правильны. Тогда для того, чтобы досконально изучить их, доктору потребовалась бы дюжина жизней, и даже тогда он не смог бы понять и тысячной доли бесчисленных процессов, протекающих в человеческом теле.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →