Язвенная болезнь (Правильное функционирование желудка и кишок)

Пчелиный мед своим богатством фармакодинамических элементов помогает правильному функционированию желудка и кишок, проявляет обезболивающее действие, уменьшает раздражение нервных окончаний слизистой оболочки желудка, что со своей стороны оказывает благотворное влияние на кору и подкорковый слой головного мозга.

Мед своим содержанием и действием понижает ферментационные процессы желудка, а сахйра, находящиеся в нем в самой пригодной форме (глюкоза и фруктоза) принимаются непосредственно организмом в готовом виде. Глюкоза благоприятно действует на нервные клетки, понижает их возбуждающие процессы.

Витамины меда в соединении с другими биологическими элементами действуют на всю, в целом, функцию нервной системы. Нормализуются координационные связи между коров мозга, подкорковыми центрами и внутренними органами, уравновешивая таким образом процессы возбуждения и задержки.

Слабая радиоактивность меда, биостимуляторы и антибиотические вещества в нем стимулируют регенеративную способность клеток, что в общем ведет к устранению причин возникновения язвенной болезни, а дальше — к устранению и самой язвы. Литературные сведения показывают, что в Советском союзе и Америке также применяют успешное лечение пчелиным медом при язвенной болезни.

Результаты нашего лечения медом больных язвенной болезнью мы считаем очень поощряющими. Почти у всех пациентов через 10—15 дней наблюдается исчезновение желудочных болей и тяжести в желудке, нормализуются пищеварение и общее состояние.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →