Сердечные заболевания (Пример: Б. Б., 55 лет — Диагноз)

Диагноз: хронический миокардит, аритмия, гипертоническая болезнь, ангина пекторис (грудная жаба).

Лечение: Ежедневно принимать по 150 г меда, распределенного на небольшие порции (по 1 чайной ложке). На 25-ый день у больного сердечная деятельность стала правильной, ритмической, улучшился сон, боли в сердечной области прошли.

На втором месяце жалобы больного были устранены, ходил свободно, не уставал, начал работать дома. Кровяное давление пришло в норму. Теперь больной чувствует себя очень хорошо, редко чувствует тяжесть в сердечной области и только при усталости.

В медицинской литературе сообщается об успешном применении меда при лечении гипертонической болезни. Мед содержит и ацетилхолин, обладающий свойством понижать высокое кровяное давление.

Хорошие результаты получаются при лечении гипертонической болезни в домашних условиях, если принимать мед в следующей пропорции: стакан соку красной моркови, стакан соку хрена, стакан меду и сок одного лимона. Смешивают хорошо и продолжительно все в эмалированной посуде деревянной лопаточкой, полученную смесь наливают в сосуд, плотно закупоривают и ставят в прохладное место.

Принимать надо по одной чайной ложке три раза в день за час до еды или 2—3 часа после нее. Курс лечения продолжается два месяца.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →