Уксус

Все утверждения в моих прежних публикациях относительно вредного воздействия уксуса на организм касаются ТОЛЬКО белого дистиллированного и винного уксуса, в которых разрушительным элементом является в основном уксусная кислота. Однако уксус, полученный из цельных яблок и не разбавленный, содержит в себе яблочную кислоту, необходимую для пищеварительных процессов. Обычно употребляется три вида уксуса.

В США — яблочный сидр и белый дистиллированный уксус. Винный уксус распространен в Латинских странах в виде приправ. Он, как и белый дистиллированный уксус, содержит уксусную кислоту. Белый дистиллированный уксус быстро разрушает кровяные шарики, вызывая анемию.

Он также нарушает пищеварительные процессы, замедляя их и препятствуя правильному процессу усвоения пищи. Этот уксус является продуктом брожения кислоты в алкогольных жидкостях, как окисляющееся вино и солодовые растворы. Они известны как винный уксус и как солодовый уксус.

Белый дистиллированный уксус с высоким содержанием уксусной кислоты широко используется. Уксус, изготовленный из яблок, содержит яблочную кислоту (С4Н6О5), представляющую натуральную органическую составную часть яблок, улучшающую пищеварительные процессы.

Уксус, полученный в процессе брожения вина, содержит в среднем от 3 до 9% уксусной кислоты и обычно немного винной кислоты. Известно, что уксусная кислота является одной из причин, вызывающих цирроз печени, язвенный колит и тому подобное.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →