Сок брюссельской капусты

Смесь сока брюссельской капусты с морковным, салатным и соком стручковой фасоли дает такое сочетание элементов, которое помогает усилить и восстановить функции поджелудочной железы. Установлено, что соки эти исключительно полезны при диабете. Однако он приносит пользу только в том случае, когда все концентрированные крахмалы и сахара исключаются из диеты, а кишечник регулярно очищается от накопившихся шлаков клизмами.

Сок капусты

При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Единственным неудобством является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее. Сок капусты обладает великолепным очищающим и сбавляющим вес свойством. Образование газов в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удалению как газа, так и продуктов гниения, вызывающих газы.

Самым ценным свойством капусты является высокое содержание серы и хлора и сравнительно высокий процент йода, что способствует очищению слизистой оболочки желудка и кишечника, но это только в том случае, если сок капусты употребляется в сыром виде без добавления соли. Если после употребления капустного сока образуется большое количество газа или ощущается другое беспокойство, то это может быть следствием ненормального, токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок или смесь соков моркови и шпината.

Когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при чрезмерном ожирении. Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С, а также средство очищения, в особенности при заболеваниях десен. Но когда капуста варится, действие энзимов, ферментов, минералов и солей уничтожается.

50 килограммов вареной или консервированной капусты не могут дать такого количества живой органической пищи, какое организм может усвоить из 300 граммов сырого капустного сока, если он правильно приготовлен. Сок капусты весьма эффективно применяется при опухолях и запорах. Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, то она также исчезает при употреблении этого сока.

Добавление соли к капусте или её соку не только уничтожает её ценность, но и вредно.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →