Сок сырой моркови

В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3 или 4 литров в; день. Этот сок помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов В, С, D, Е, G и К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна ежедневно пить много морковного сока, ибо грудное молоко при некоторых обстоятельствах может не дать жизненно необходимых элементов питания.

Достаточное количество сырого морковного сока, употребляемого в последние месяцы беременности, уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление 0,5 литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем 12 килограммов таблеток кальция. Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям и действует весьма эффективно вместе с надпочечной железой.

Он повышает сопротивляемость к инфекциям глаз, горла, а также миндалевидной железы, пазух лицевой части черепа и дыхательных органов в целом. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы. Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке.

В случае употребления сока заметно очищается печень, а вещество, закупоривающее проходы, растворяется. Зачастую при очищении выделяется такое большое количество шлака, что кишечные и мочевые каналы не в состоянии выделить его, и он естественно проходит в лимфу для выхода из организма через поры кожи. Этот растворенный шлак имеет оранжевый или желтый пигмент и поэтому иногда кожа может побледнеть. Такое побледнение кожи после питья морковного или других соков, указывает на происходящий процесс очищения печени и впоследствии проходит.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →