Сок сельдерея (Сухая, жаркая погода)

Сухая, жаркая погода переносится легче, если выпить рюмку свежего сока сельдерея утром и столько же днем между принятием пищи. Это нормализует температуру тела, и мы чувствуем себя превосходно. Натрий является одним из важнейших элементов для выведения из организма углекислого газа. Недостаток органического натрия вызывает бронхиальные и легочные недуги, которые усугубляются наличием в легких чужеродных веществ, таких как табачный дым.

Отсутствие достаточного количества органического натрия является сопутствующей причиной преждевременной старости, особенно женщин. Фактически курящие женщины стареют приблизительно на пятнадцать лет за пять лет курения.

Никотин в большой степени является причиной так называемых «расшатанных нервов». Курение ни в коей мере не облегчает это состояние, а наоборот ухудшает его. Некоторое успокоение, испытываемое при употреблении табака, достигается временным снятием умственного напряжения за счет более или менее постоянного перерождения тканей. Табачный дым подавляет функцию вкусовых желез.

Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноменальный результат в случаях авитаминоза и при других недугах. Открытие действия этих смесей и рецептов принесло неоценимую пользу больным всех возрастов.

При нервных заболеваниях (расстройствах), являющихся результатом перерождения (дегенерации) оболочки нервов, употребление соков моркови и сельдерея помогает их восстановлению.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →