Сок пастернака посевного

Сок пастернака содержит очень мало кальция и еще меньше натрия, но зато пастернак очень богат калием, фосфором, серой, кремнием и хлором. Из-за малого содержания кальция и натрия пищевая ценность этого овоща не так высока, как целебные свойства сока листьев и корня пастернака.

Высокое содержание кремния и серы очень хорошо помогает преодолеть ломкость ногтей. Фосфор и хлор очень полезны для легких и бронхов, а, следовательно сок является великолепной пищей для больных туберкулезом, воспалением легких и эмфиземой.

Большой процент содержания калия настолько ценен для мозга, что сок этот очень успешно применяется при многих умственных расстройствах. Все вышесказанное относится только к пастернаку посевному. Дикий пастернак нельзя использовать в пищу, ибо он содержит ядовитые компоненты.

Сок перца (зеленого)

Этот сок содержит изобилие кремния, так необходимого для ногтей и волос. Он помогает также сальным железам и слезным протокам. В смеси с морковным соком (от 25% до 50% перечного сока) он дает великолепные результаты в очищении кожи от пятен.

Лица, страдающие от образования газов в кишечнике, от колик, спазмов в кишечнике, получили большое облегчение при употреблении 500 г этого сока и такого же количества смеси морковного и шпинатного соков ежедневно. Следует учесть, что соки вообще лучше пить натощак с интервалом в 2—3 часа.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →