Сок кислой капусты

Кислая капуста представляет собой сброженную в соленой воде (или только с солью) мелко нашинкованную капусту. Процесс брожения (ферментации) исключительно вреден для слизистой оболочки пищеварительного тракта. Он также пагубно влияет на кожу, вызывая ее огрубление. Наличие большого количества раствора неорганической соли в ней вызывает раздражение органов пищеварения.

Щавелевый сок

Сок щавеля великолепно помогает в восстановлении вялого кишечника. Этот овощ богат оксальтом калия, который ценен для человеческого организма, но только в его органическом состоянии. Никогда не следует употреблять щавель в вареном виде.

Щавель содержит особенно большое количество железа и магния, в которых постоянно нуждается кровь, и огромное количество очищающих элементов — фосфора, серы и кремния, которые необходимы всем частям тела и всего организма от головы до ног. Совокупность этих богатых элементов делает щавелевый сок очень ценным для питания всех желез человеческого организма.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →