Сок водяного кресса (жеруха)

Этот сок исключительно богат серой, составляющей более одной трети всех минеральных элементов и солей водяного кресса, вместе взятых. Около 45% элементов водяного кресса образуют кислоты (включая серу, фосфор и хлор).

Так как этот сок является сильным очистительным средством кишечника, то его никогда не следует употреблять отдельно, а только в смеси с другими соками, как, например, с морковным или сельдерейным. Из щелочных элементов преобладает калий, немного более 20%.

Кальция содержится 18%, натрия 8 %, магния 5%, железа 0,25%. Смесь морковного сока с соком шпината и салата, водяного кресса и сока листьев репы содержит вещества, необходимые для нормального восстановления крови и, особенно, для улучшения снабжения кислородом крови. При малокровии, низком кровяном давлении и худобе такая смесь является отличным питанием.

Смесь сока моркови, шпината, листьев репы и водяного кресса обладают свойством растворять свернувшийся фибрин крови при геморрое или геморроидальную кишку или многие виды опухолей. Ежедневное питье одного литра этой смеси при полном исключении из диеты мучных, мясных продуктов и сахара, приводило организм в нормальное состояние в течение от одного до шести месяцев естественным путем вмешательства процесс восстановления может длиться дольше.

В главе «Сок репы» этот вопрос рассматривается более детально. Сок водяного кресса — ценное дополнение к сокам моркови, петрушки и картофеля при лечении эмфиземы. В этой смеси соков особенную ценность представляет преобладание фосфора и хлора.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →