Гайморит: этиология возникновения

Гайморит: этиология возникновения

Насморк – это то, что «отравляет» нашу жизнь и мешает ее привычному ритму. Отношение к данному симптому у населения разное: одни начинают немедленное лечение, применяя различные капли, вторые используют средства народной медицины, третьи спешат за консультацией к специалисту, а четвертые не придают ему значение, полагая, что насморк – безобидная болезнь. Однако к заболеванию нужно относиться серьезно, так как оно не редко перерастает в гайморит. Столкнувшись со столь неприятной болезнью, многие из нас впадают в панику и не знают, как правильно проводить лечение. На сайте гайморит-лечение.рф вы найдете ответы на интересующие вас вопросы, а также узнаете как уберечься от этой болезни и сможете прочесть о лучших рецептах народной медицины, которые не уступают по эффективности популярным и разрекламированным средствам.

Обратите внимание на то, что слизистые выделения из носа не свидетельствуют о наличии инфекции.

Гайморит можно заподозрить в тех случаях, когда насморк не проходит на протяжении десяти дней и сопровождается такими симптомами, как:

  • зубная боль.
  • зеленые выделения из носа.
  • головная боль.

К врачу рекомендуется обратиться в тех случаях, если насморк не проходит около семи дней, самолечение не принесло результата на протяжении трех дней, самочувствие ухудшилось, температура выше тридцати восьми градусов, появились покраснения вокруг глаз, ухудшилось зрение. Что же касается осложнений, к ним можно отнести остеомиелит, воспаление зрительного нерва и менингит.

На сегодняшний день выделяют два вида гайморита: хронический и острый. В первом случае он представляет поражение основы под слизистыми шарами, а во втором воспаление охватывает кровяные сосуды, слизистую оболочку и рыхлые ткани. При этом хроническое течение болезни возможно лишь в том случае, если человек ранее болел острой формой и по каким-то причинам ее не лечил или же не до лечил. Поэтому относитесь к своему здоровью внимательно и не спешите отказываться от выбранной вами методики лечения. Также различают аллергический, экссудативный, продуктивный, вазомоторный, атрофический м некротический гайморит. Как видите, здесь все зависит от самой инфекции.

И напоследок запомните, для того, чтобы избежать риска развития инфекции старайтесь не курить, так как это вызывает раздражение пазухи, не употребляйте алкоголь, избегайте загрязненного воздуха и старайтесь часто мыть руки.

Фото: chiangmainews.co.th