Советы педиатра по развитию игрушками

Советы педиатра по развитию игрушками

Любой детский врач, в первую очередь, укажет на возраст малыша, и лишь потом станет давать рекомендации по развитию. Во-первых, игрушки всегда будут разными. А во-вторых, возраст можно считать отправной точкой в развитии конкретных навыков. Да и выбор развлечений должен быть последовательным. Но главное всё-таки качество. Например, ресурс Spok.ua предлагает первосортный ассортимент любых возрастных игрушек. Здесь можно обнаружить как набор доктора для деток дошкольного возраста, так и музыкальный столик для малюсеньких личностей. Рекомендации педиатров учтены в каждом этапе развития, и при этом взрослым не следует беспокоиться о качестве, — оно отменное.

Как выбрать игрушку для определённого возраста

  1. Острые края и открытые нитки — бесперспективный вариант для самых маленьких. Врачи настаивают на осязательном воспитании ребёнка, потому эти вещи считаются нецелесообразными. Малышу нужно научиться воспринимать пространство, определять большое и маленькое, понимать различие между крупным и мелким. Но когда детка пробует предмет и какой-нибудь его край оказывается острым, то ничего другого, кроме страха, кроха уже не сможет уяснить.
  2. Громкость должна регулироваться. Пронзительный и резкий звук сможет напугать подросшего и окрепшего карапуза. В возрасте от двух до четырёх лет, малыша необходимо учить реагировать на звуки. Он должен осознавать угрозу в голосе мамы, безошибочно распознавать обращение к себе и другим членам семьи, да и вообще проявлять реакцию на конкретный звук. И в том случае, когда ребятёнок испугается какой-нибудь, пусть и развивающей игрушки, толку от неё потом попросту не будет.
  3. Простота ухода за игрушками важна в любом возрасте. Особенно, когда кроха вот-вот собирается в школу и его передвижения уже давно не ограничиваются домом. Игрушка может вместе с ним побывать и в луже, и в грязи, и в пасти соседской собаки, поэтому родители просто обязаны подбирать развлечения, вымыть и продезинфицировать которые, не составит огромной проблемы.

Кроме того, родителям пригодятся знания о грамотном чередовании активных и пассивных развлечений. В зависимости от того, с чего кроха начинает день, стоит разграничивать остальное время. Допустим, утро стартует с подвижных игр, тогда тонус малыша будет проходить привычные стадии: подъём, пик, и, естественно, спад. Педиатры утверждают, что цикл завершается через три часа. По окончании этого времени, приступайте к менее активным развлечениям. И действуйте наоборот, если утро началось с зарядки мозга.

Фото: dreamstime.com