Телевидение и здоровье

Телевидение и здоровьеВ современном мире практически каждая семья любит провести время за телевизором. Если это касается и вас, то самые свежие и интересные выпуски вы сможете найти на сайте http://exdom2.ru. Здесь есть дом 2 лайт сегодняшний выпуск, который является очень увлекательным и поможет провести интересно свободное время.

Однако просмотр телевизора принесет пользу только в том случае, если знать меру. Слишком частый просмотр приводит к вреду для здоровья и организма. Специалистами были установлены нормы, которые помогают определить, сколько времени может смотреть телевизор взрослый человек, подросток и ребенок.

Для взрослых людей такую норму установить сложно, ведь они склонны сами устанавливать свои границы. Однако для тех, кто ценит своё здоровье есть рекомендации. Безопасной нормой непрерывного просмотра является полтора-два часа. После этого советуется дать глазам отдохнуть на протяжении 4-5 часов.

Если пренебречь такой рекомендацией, то это приведет к следующим негативным последствиям:

  • Повышенная утомляемость.
  • Резь в глазах.
  • Покраснение глаз.
  • Систематические головные боли.

А что можно сказать о подростках?

Им можно смотреть телевизор около часа-полтора. Особенно этого совета должны придерживаться те дети, которые часто сидят за компьютером. Ведь это две большие нагрузки на глаза.

Для маленьких детей, которые имеют возраст до 3 лет, есть рекомендация проводить время за просмотром не больше 15 минут. При этом лучше делать перерывы. Ограничьтесь короткометражными мультфильмами для своего ребенка. А более старшие дети могут провести за телевизором около часа.

Расстояние от телевизора – допустимые нормы

Есть также нюансы и того, на каком расстоянии от телевизора нужно сидеть. Так как привычной конструкцией для многих моделей является наличие электронно-лучевой трубки, то не стоит сидеть от телевизора ближе, чем на 2-3 метра. Ведь если не учесть этот совет, то можно серьезно повредить свое зрение.

Однако сейчас есть серия телевизоров, которые являются вполне безопасными для зрения. Это жидкокристаллические. Так как у них полностью отсутствует такой эффект, как мерцание, то это не влияет негативно на глаза. У них нет вредного излучения, что делает их безопасными для просмотра на любом расстоянии. То же можно сказать и телевизорах LED серии, они также не вредят зрению и полностью безопасны для вашей семьи.