Пансионат для престарелых: значимость грамотного выбора - «Мед Читалка»

Пансионат для престарелых: значимость грамотного выбора

Болезней у стариков слишком много, а это означает, что выбирая пансионат стоит обращаться к узкопрофильным заведениям. Отдавая бабушку с Альцгеймером в обычный пансионат — вы ничего не выиграете, вы просто устраните проблему из дома, но не из жизни. А если эту же бабушку отдать в пансионат, специализирующийся на профилактике, уходе и поддерживающей терапии такой болезни, как Альцгеймер, то ещё очень долгое время можно будет наслаждаться общением и обществом с больной.

Но в поисках нужного лечебного заведения необходим толковый помощник. И не стоит это понятие путать с посредником. Пансионат для пожилых SM-pension (по сути не пансионат, а их сеть), поможет вам подобрать то направление, которое характерно для вашего родственника. Более того, эту сеть пансионатов не зря называют социальной — с ценами здесь не шутят, их рассчитывают очень тщательно, чем заслуживают почтение больных стариков и их родственников.

Пансионат для престарелых: значимость грамотного выбора

К примеру, Татьяна Николаевна отмечает тот факт, что сумела самостоятельно оплатить каждый месяц проживания своей матери в пансионате. И это при том, что трудится рядовым инженером на госпредприятии. А вот Илья Николаев (пенсионер, проживающий здесь) акцентирует внимание на том, что персонал очень шустрый. Говорит, что без дела никто не сидит, а главное, что и старикам не позволяют — перечень дел, которыми нас увлекают, как говорит сам Илья, огромен. Я ещё даже не всё попробовал, но очень хочется — утверждает он.

Среди преимуществ числятся

  1. Короткая официальна часть. Родственниками предварительно разрешается осмотреть всё: само помещение, кухню, прайс-лист и условия проживания. Так администрация поступает для того, чтобы было больше оснований для принятия решения. И вот когда оно принято, процесс оформления, въезда и адаптации старика в пансионате завершается в тот же день. То есть, официальное оформление и знакомство — процесс очень быстрый.
  2. Географическое удобство. Сеть пансионатов столичная, однако она раскинута по абсолютно всем районам Москвы. То есть, вне зависимости от адреса проживания, географическую близость к нему администрация гарантирует.
  3. Уход. Персонал здесь обучен и адаптирован под любую старческую патологию, начиная от рядового маразма и склероза и, заканчивая сосудистой деменцией, проблемами опорно-двигательного аппарата и онкологией. Помимо качественного и полноценного ухода (от стирки до питания) этот же персонал обеспечивает выполнение всех медицинских предписаний, за что очень благодарны и старики, и родственники.

Фото: ftcdn.net