Второй этап — внушения в гипнотическом состоянии

Как бы хорошо ты ни чувствовал себя, как бы тебя ни раздражал мой голос, как бы тебе ни хотелось спать, ты знаешь, что скоро почувствуешь позыв на моче и каловыделение.

Вначале этот позыв будет незначительным, легким, потом он станет все более повелительным и сильным. Ты будешь сдерживать его и тем самым укрепишь мочевой пузырь и мышцы заднего прохода. Вот ты уже почувствовал первые признаки этого позыва. Потребность опорожнить мочевой пузырь и кишечник становится все сильнее и неудержимее. Еще! Еще! Ты уже не можешь спать, ты сам по себе просыпаешься.

Ты хочешь открыть глаза, но не делаешь это, так как ждешь моей команды. Теперь ты на своем опыте убедился, что как бы крепко ты ни спал, как только у тебя появилась потребность опорожнить мочевой пузырь и кишечник, ты просыпаешься. Так будет и ночью, когда рядом с тобой не будет психотерапевта. Что бы с тобой ни случилось, как бы крепко или поверхностно, со сновидениями ты ни спал, стоит лишь появиться первым признакам позыва на кало или мочевыделение, ты сразу же проснешься, встанешь, пойдешь в туалет, опорожнишь мочевой пузырь и кишечник, вернешься в постель и заснешь до следующего позыва.

А сейчас я сосчитаю до 3, ты откроешь глаза, встанешь и пойдешь в туалет. Один… Чувствуешь себя спокойно, уверенно. Ты отдохнул, набрался сил, бодрости. Два… На душе легко… Три… Иди в туалет…

Включение в комплекс лечения недержания мочи и кала указанного вида внушения полезно всем больным. Подобное внушение проводят 1—2 раза в неделю в течение 3—5 нед, желательно во второй половине дня (1 раз в день).


«Недержание мочи и кала»,
М.И. Буянов

← Назад
Вперед →