Эфиры сложные фосфорной и фосфоновой кислот (Симптоматическое и профилактическое лечение)

Симптоматическое и профилактическое лечение

Поддерживать проходимость дыхательных путей, при угрозе асфиксии требуются своевременная интубация, отсасывание бронхиального секрета, дыхание кислородом. При циркуляторном коллапсе и отеке легких.

Контролировать состояние кислотно-щелочного равновесия и электролитного баланса (калий!). При гипотермии необходимы защита от охлаждения и согревание. При судорогах, кроме специфических антидотов, дополнительно вводят диазепам (М), фаустан(Г), валиум(Е). В тяжелых случаях необходимо искусственное дыхание кислородом, иногда используют миорелаксанты (осторожно с сукцинилхолином).

Соблюдать осторожность с опиатами, фенотиазином, барбитуратами длительного действия, алкоголем, резерпином и дериватами ксантина. Мероприятия по уходу. Пестициды; Растворители.

Лечение продолжают и дополняют на основании контроля за активностью холинэстеразы в крови (для ориентировки необходимо использовать также и индикаторную бумагу, например, биофан С, Feinchemie Sebnitz KG или ахолест-холинэстеразная бумага), определения кислотно-щелочного и электролитного равновесия. Абсолютно необходимо последующее наблюдение за функцией печени (и почек), а также за состоянием нервной системы.

При отравлении трикрезилфосфатом удаление яда производят так, как изложено в разделах IV А, Б. Успех может принести рано начатое и длительное лечение преднизолоном (М), витамином Е и комплексом витамина В наряду с проведением обычного лечения полиневрита.

«Острые отравления», Р. Лудевиг

← Назад
Вперед →