Со временем шутки плохи

Вопрос: А если кто-то ложится спать после 11 вечера, то что его ждет?

Ответ: Если по каким-то причинам человек не спит с 11 до 1 ночи, то у него будет страдать активность праны (жизненной силы), циркулирующей в организме.

Как следствие расстройства функционирования праны — через некоторое время появятся нарушения нервной и мышечной систем. Поэтому, если человек хотя бы несколько дней не отдыхает в нужное для отдыха время, то практически сразу он почувствует слабость, пессимизм, вялость, снижение аппетита, тяжесть в теле, психическую и физическую разбитость. Если человек не спит с 1 ночи до 3 утра, то от этого страдает его эмоциональная сила. Таким образом, появляются чрезмерная раздражительность, агрессивность, антагонизм.

Вопрос: Да, теперь наглядно видно, что со временем шутки плохи. Но все же, есть ли хоть какие-то причины постоянно спать больше чем шесть часов?

Ответ: Да, конечно, каждый человек имеет свою индивидуальную потребность во сне. Она сильно зависит от соблюдения режима дня и возраста. С возрастом потребность во сне снижается, но если нарушать режим дня, то она всегда будет высокой. Также потребность во сне зависит от конституции человека и его рода деятельности.

Если деятельность человека проходит в суете и сильном нервном напряжении, то ему показано спать 7 часов и вставать в 4-5 утра или даже спать 8 часов и вставать в 5-6 утра. Однако во всех случаях ложиться спать после 10 часов вечера вредно как для психического, так и для физического здоровья.

Вопрос: А если человек занимается изучением законов счастливой жизни, то будет ли от этого снижаться его потребность во сне?

Ответ: Да, святым людям достаточно спать 3 часа и меньше. Но в основном тем, кто серьезно занимается духовной практикой, рекомендуется спать 6 часов и ложиться в 9 часов вечера, а вставать в 3 часа утра. Всем остальным людям рекомендуется ложиться в 9-10 вечера и вставать с постели примерно в 4-5 часов утра.

Вопрос: Вы меня несколько обнадежили, а то я уже собрался от Ваших законов счастливой жизни спасаться бегством.

Ответ: Вот и хорошо, как раз пришло время подводить итоги нашей беседы.

Вывод: практически усвоив, что со временем шутки плохи, человек начинает, изо всех сил стараться вовремя лечь спать. Только после длительной практики приходит привычка выполнять это непреклонное правило режима дня. Невыполнение этого правила приводит к снижению интеллектуальной силы организма, а его выполнение приносит счастье и чистоту сознания.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →