Жизненная энергия

Вопрос: Вы что-то еще также говорили о нарушениях в деятельности нашей жизненной энергии?

Ответ: Да, прана, или жизненная энергия (сила), истощается, если человек бодрствует с 12 до 2 часов ночи. Именно в это время происходит накопление в нашем организме праны. Если не спать нормально в это время, то сразу почувствуется слабость. Так как деятельность праны в нашем организме связана с нервной системой, то со временем она также начнет страдать. Это приведет к тому, что нарушится регуляция баланса жизненных функций всего организма. Это, в первую очередь, приведет к снижению иммунитета и началу развития хронических болезней. Если и дальше не соблюдать режим дня, то организм может прийти в критическое состояние, которое будет являться причиной тяжелых изменений в функционировании нервной системы, а также внутренних органов.

При длительном бодрствовании с 1 до 3 ночи эмоциональные силы (сила чувств) постепенно начинают истощаться. Это приводит к повышению ранимости. Так как у женщин чувствительность выше, чем у мужчин, то признаки эмоционального истощения также начинают проявляться раньше, и им сон в это время больше необходим.

При подобном несоблюдении режима дня происходит сильное эмоциональное истощение и могут начаться приступы истерии. Этот вид нарушения режима дня, например, служит основой для постепенного развития маниакально-депрессивного психоза, при котором человек какое-то время чрезмерно возбужден, а затем он впадает в глубокую эмоциональную депрессию.

Следует также отметить, что при подобных нарушениях режима дня постепенно притупляется слуховое восприятие. Слух не изменяется, он остается таким же, как и раньше, но человек не может использовать все возможности слуховых рецепторов. Он не может хорошо сосредоточиться на слуховой информации. Также могут пострадать и другие чувства. Постепенно снижается острота восприятия мира через слух, осязание, зрение, обоняние, а также снижается активность вкусовых рецепторов.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →