Терпение

Вопрос: Только терпеть чужое нахальство и все, или что-то можно делать?

Ответ: Терпение — это самое лучшее действие, оно является предварительным условием налаживания семейных отношений. Терпение не означает копить злость внутри. Просто человек понимает, что он большего пока в жизни не заслужил. Если терпения нет, то и понимания законов кармы (справедливости приходящих страданий) тоже быть не может.

Тому, кто утвердился в таком состоянии сознания, затем следует постараться первому начать бескорыстно выполнять все свои обязанности перед родственниками. Совершая этот подвиг, человек начинает сильно влиять своим позитивным настроем на отношение близких людей к нему. Постепенно родственники начинают его все больше и больше уважать. Затем они начнут задумываться, как же себя вести правильно. Только пройдя все эти этапы развития отношений, они понемногу начнут меняться к лучшему.

Вопрос: Насколько я Вас понял, существует способ изменения своих взаимоотношений с родственниками. Улучшая свое отношение к ним, можно изменить их отношение к себе. И при этом они ничего не будут знать. Получается, что без всякой конфронтации склонить родственников меняться к лучшему, можно односторонне меняя свое отношение к ним?

Ответ: Все правильно, только одна неточность — поступая так, не Вы заставляете родственников меняться, а Ваша судьба.

Вопрос: Все это хорошо, но я думаю, научиться поступать так, как Вы говорите, — очень трудная задача.

Ответ: Да, я с Вами согласен, но, тем не менее, другого выхода нет. Лучше добровольно обрекать себя на трудности, чем идти у трудностей на поводу.

Вывод: разумный человек, желая лучшей жизни и никого не обвиняя в своей судьбе, постепенно отрабатывает плохую карму. Со временем его возможности жить счастливо улучшаются день ото дня, а неблагоприятные факторы, мешавшие прогрессировать, волей судьбы постепенно ослабевают.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →