Перевод новорожденного из родзала в отделение новорожденных

Перед переводом из родильного зала в отделение новорожденных ребенок должен быть повторно осмотрен. При этом в первую очередь проверяют состояние пупочной ранки. При наличии кровянистых выделений из пупочного остатка необходимо туже затянуть шелковую лигатуру или дополнительно прижать скобку.

Следует тщательно сличить записи в медицинских документах с записями на браслетах, укрепленных на запястьях новорожденного, и медальоне, надетом поверх его одеяла. Медицинская сестра детского отделения, принимающая новорожденного из родильного зала, в свою очередь сличает записи, сделанные на всех медальонах ребенка и в истории родов (обращая внимание на номер истории родов, фамилию, имя, отчество матери, пол ребенка и его вес).

В истории развития новорожденного она проставляет дату и время поступления ребенка в детскую палату отделения новорожденных, отмечает вес, иол, состояние при поступлении. Медсестра делает запись о приеме ребенка в книге отделения (палаты) новорожденных, где указывает эти же данные (номер истории родов, фамилию, имя и отчество матери, пол, вес и состояние новорожденного).

«Справочник по педиатрии», А.К.Устинович

← Назад
Вперед →