Перечень главнейших курортов СССР с краткой их характеристикой (Л)

Лебяжье — климатокумысолечебный курорт в Алтайском крае, в 40 км от ст. Рубцовка Туркестано-Сибирской ж. д. Хлоридно-гидрокарбонатно-натриевая вода озера Горького для ванн и питья.

Ленинградский курортный район — приморский климатический район на Карельском перешейке с центром в Зеленогорске (Териоки) — приморская полоса по северо-восточному и северному побережью Финского залива длиной около 40 км. Песчаные пляжи, холмы, покрытые низкорослой сосной, елью и лиственным лесом. В состав курортного района входят курортные местности: Зеленогорск, Комарово, Молодежное, Репино, Серово, Солнечное, Смолячково, Ушково.

Либани — горноклиматический курорт (1368 м над уровнем моря) в Грузинской ССР, в 25 км от Боржоми, 0,5 км от одноименной станции Боржоми-Бакурианской железнодорожной ветки.

Ликенай — бальнеологический и грязевой курорт в Литовской ССР, в 9 км от ст. Биржай Литовской ж. д. Сульфатно-кальциевые источники и торфяная грязь. Сезон — с 15 мая по 30 сентября.

Лиепая—приморский климатический курорт в Латвийской ССР на берегу Балтийского моря, в 223 км от Риги. Морской пляж, торфяная грязь.

Липецк — грязевой и бальнеологический курорт в Липецкой области, в 140 км от Воронежа. Лечебная грязь и железистые источники.

Любень-великий—бальнеологический и грязевой курорт в Львовской области Украинской ССР, в 22 км от Львова. Сероводородная (85 мг/л) сульфатно-кальциевая вода и торфяная грязь.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →
Популярные статьи разделаПопулярные статьи раздела