Приобретение инвалидной коляски

Приобретение инвалидной коляски

Покупка инвалидного кресла является важным этапом в становлении активного образа жизни человека с особыми потребностями. Это изобретение дает возможность человеку с нарушенными функциями опорно-двигательной системы или с дефектом центральной нервной системы быть полноценным членом социума, способствует свободному передвижению по дому, улице, магазинам и по другой инфраструктуре города, села или поселка.

В наше время продуктивного развития современных технологий, существует огромное количество инвалидных кресел для различных потребностей человека и с множеством функций, при необходимости купить инвалидную коляску в Киеве Вы можете здесь – http://ortos.com.ua/catalog/invalidnye_kolyaski/.

Поэтому выбор этого средства является индивидуальным, в зависимости от функциональных нарушений человека. Использовать кресло-коляску приходится не только при хороших условиях на местности, но и в дождливую погоду, и по грунтовой неровной дороге, поэтому нужно тщательно выбирать качество конструкции для того что бы она прослужила как можно дольше. Материал для инвалидной коляски должен быть экологически чистым, гипоаллергенным и природным. Также обратить внимание на то, чтобы края коляски были закругленными – для безопасности при пересадке в кресло или из него.

Существует большой выбор мест приобретения таких технических изделий, но самым оптимальным будет купить инвалидную коляску в Киеве, в частности в ортопедическом салоне-магазине Ortos.

В нем можно индивидуально подобрать инвалидное кресло для людей с разнообразной комплекцией и потребностями (необходимо лишь знать ширину, высоту, длину и форму сиденья и спинки). Для того чтобы приобрести кресло не обязательно ехать или идти в этот салон, можно зайти на его сайт ortos.com.ua, после чего ознакомиться с продукцией и заказать через интернет.

Также очень приятной является услуга бесплатной доставки на дом при покупке любого инвалидного кресла. При выборе продукции следует помнить, что существует 2 вида инвалидных кресел: коляска и коталка. Если человек не может самостоятельно перемещаться с помощью инвалидного кресла, тогда необходимо выбрать кресло-каталку, которая оснащена специальными поручнями вверху спинки сидения и имеет небольшие колеса.

Вариантов коляски несколько: с электрическим приводом (управляется с помощью джойстика на подлокотнике), с двигателем и механические. Ценовая политика весьма разнообразна. Стоимость коляски с электрическим приводом будет намного выше, чем с механическим, но при этом низкая цена не будет говорить о низком качестве.