Рак можно победить!

Рак можно победить!

Рак можно победить!

Опасное заболевание рак способно поразить человека в любом возрасте. Обнаружить его на ранней стадии помогает скрининговый тест, проводить который необходимо на протяжении всей жизни. Во многих развитых странах реализуется программа страхования здоровья, предусматривающая массовое обследование людей на конкретные виды рака.

Ранняя диагностика – путь к излечению

Статистика говорит о высоком уровне заболеваний молочной железы у женщин во всем мире и большом количестве случаев летального исхода от рака этой части организма. Преодолеть проблему возникновения такой патологии невозможно, однако высока вероятность излечения при распознании болезни в доклиническом периоде. Своевременный поход к врачу дает больше шансов на выздоровление, скрининг рака молочной железы способен прервать развитие опухоли. 

Один из легких методов ранней диагностики в Германии – BSE (самообследование) молочных желез, проводимый быстро и без затрат после прохождения обучения у специалиста. Но ведущим способом обследования населения выступает маммографический скрининг РМЖ, результатом которого становится снижение показателя смертности до 25%.

Медицинская помощь за рубежом

Лучшие клиники Германии, занимающие ведущие позиции в международном рейтинге по степени технической оснащенности, предлагают скрининг рака толстой кишки, предстательной железы и других онкологических недугов. 

Среди женских генитальных заболеваний распространен рак шейки матки. Но он легко распознается на ранних стадиях и благодаря скринингу рака шейки матки может быть излечен почти во всех случаях. Греческий ученый Папаниколау разработал метод, заключающийся в окрашивании взятых с зоны шейки матки клеток специальным красителем. Это позволяет выявить злокачественные образования органов репродуктивной системы у женщин. Обратившись в клинику Мюнхена, отделения диагностики которой считаются лучшими и собирают пациентов с уголков мира, можно полностью избавиться от данной патологии.

Сертифицированный клинический центр Фридрисхафен в Германии изучает этиологию опухолей, разрабатывает методы профилактики и лечения опухолевых заболеваний. В клинике Гейдельберга проводят редчайшие исследования, направленные на предотвращение развитие метастаз. Специалисты медицинских центров Германии окажут помощь пациентам с различными онкологическими заболеваниями.