Грязелечение желудочно-кишечного тракта в санаториях

Грязелечение желудочно-кишечного тракта в санаториях

Грязевая терапия демонстрирует высокий терапевтический эффект при лечении болезней пищеварительной системы. Кроме того, данный вид терапии является щадящим, не имеет побочных эффектов и не причиняет вреда здоровью пациента. В отличие от того же медикаментозного метода. К преимуществам данной терапии также стоит отнести отсутствие неприятных и болезненных ощущений и доступную стоимость курса процедур.

Каким образом грязью лечат желудок и кишечник?

Целебная грязь имеет уникальный состав – биологические активные вещества, органические соединения, живые микроорганизмы. Терапия с ее использованием проводится посредством общих или местных аппликаций. А ее терапевтическое воздействие заключается в улучшении кровообращения, стимуляции микроциркуляции и моторики желудка, микроциркуляции печени. Целебные грязи способствуют повышению качества работы эндокринной системы, снимают воспалительные процессы в организме, стимулируют регенерацию слизистой оболочки желудка. Они также купируют болевой синдром, способствуют улучшению обменных процессов, включению защитных механизмов в организме, его самостоятельно борьбе с болезнью. Более подробно с этой темой Вы можете ознакомиться на странице санатория Юрмино – http://yurmino.ru/medical/treat/lechenie-organov-pishevarenija/.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта грязевые аппликации накладываются на подложечную зону, а также в некоторые другие области, в зависимости от особенностей протекания болезни у конкретного пациента. К примеру, если у пациента помимо основного заболевания, также наблюдается колит, аппликации накладывают дополнительно на область кишечника.

Где пройти курс грязевой терапии?

Один из самых известных бальнеологических курортов нашей страны – крымский город Саки. Целебные свойства сакской грязи приводят сюда туристов со всех уголков земного шара. Состав пелоидов сакского озера поистине уникален, и с их помощью можно лечить широчайший спектр недугов, в том числе и заболевания пищеварительной системы.

Местный санаторий Юрмино практикует лечение болезней желудочно-кишечного тракта при помощи метода компактных грязей, с использованием пелоидов сакского озера. Данная методика демонстрирует высокую эффективность. Отменный терапевтический эффект процедур достигается еще и за счет того, что грязь никогда не используется вторично, и всем гостям санатория делают аппликации субстанцией с максимальной концентрацией полезных веществ.

Грязевое лечение является одной из составляющих комплексной программы, которая назначается каждому пациенту при санаторно-курортном лечении. В случае расстройств пищеварительной системы в программу также обязательно включено употребление минеральных вод, диета, лечебная гимнастика, плавание в бассейне, лечебные ванны, массаж и другие процедуры.

В Юрмино вы можете приезжать всей семьей, и пока один из ее членов проходит курс лечения заболеваний ЖКТ, остальные могут пройти комплексную программу оздоровления организма или побаловать себя процедурами в спа-центре, расположенном на территории санатория.

Фото: armathwaite-hall.com