ОМС: полезная информация, о которой должен знать каждый

ОМС: полезная информация, о которой должен знать каждый

ОМС – это официальный документ, что обеспечивает получение медицинской помощи в соответствии с утвержденной системой обязательного медицинского страхования, действующего по всей территории страны, во всех ее городах. Данный полис подтверждает факт оплаты необходимой помощи в сфере медицины организацией, которая его выдала. Оформить может любой граждан России, лицо без гражданства, иностранец лично либо же через своего представителя.

Перечень услуг по полису ОМС включают в себя: скорую медицинскую помощь, льготное лекарственное оборудование, стационарную, амбулаторную помощь, оказание дорогих видов медицинской помощи, онкологическую, стоматологическую помощь, вакцинопрофилактику, помощь при врожденных аномалиях и профилактические обследования. Однако в перечень не входит лечение социально-значимых болезней, например, туберкулеза, ВИЧ и т.д. Получить данный документ можно в Городской страховой медицинской компании, которая была основана в 1992 году и является крупнейшей компанией в Санкт-Петербурге. Главная ее цель – обеспечить людей гарантиями по защите населения Ленинградской области и Санкт-Петербурга, с чем она справляется блестяще. За период функционирования ГСМК сумела проявить себя, как надежный партнер, который в сжатые сроки выполняет взятые на себя обязанности и старается угодить своим клиентам.

Обратите внимание на то, что страховой полис, согласно действующим нормам, необходимо переоформлять в тех случаях, если он содержит какие-либо ошибочные сведения или же при изменении фамилии, отчества, имени и т.д. Что же касается выдачи дубликата, то это возможно при утрате документа, непригодности или ветхости полиса.

Действует ОМС на территории всей страны и гарантирует реализацию прав застрахованных, отказ в этом является неправомерным. Добровольное медицинское страхование разделяют на два вида: коллективное (речь идет о риске проявления конкретных болезней у определенной группы людей) и индивидуальное (речь идет о конкретном человеке). Если же у вас есть несколько полюсов, уточнить какой из них действует можно, обратившись в страховую компанию, где он был оформлен.

И напоследок запомните, ОМС обеспечивает всем субъектам, независимо от того в каком городе они проживают, какого пола, какой имеют статус и возраст медицинскую помощь за счет финансовых средств компании в том объеме и на тех условиях, которые соответствуют программам страхования.

Фото: commed.umassmed.edu