Аппликатор Ляпко

Из всех видов массажеров для спины и шеи одним из наиболее востребованных и популярных является аппликатор Ляпко. Интерес к нему не угасает благодаря массе достоинств этого прибора. Коврик, на который наклеены либо нашиты детали из пластмассы, с острыми иголками воздействует на определенную зону тела и стимулирует кровообращение в тканях. Благодаря этому массажеру, удается избавиться от болей в мышцах шеи. То же касается воротниковой зоны. Можно самим регулировать силу нажатия. То же касается времени проведения процедуры.

Для того чтобы приобрести аппликатор, стоит заглянуть в магазин АРГО. Сочетание демократичной цены и отличного качества приятно порадует всех покупателей. Это отличное дополнение к традиционному лечению различных болезней.

История создания аппликатора

Физиотерапевтическое устройство обладает лечебным эффектом. Аппликатор Ляпко используют в терапевтических целях, а также в качестве профилактики различных заболеваний. Рефлексотерапевтическое устройство было изобретено известным академиком Николаем Григорьевичем Ляпко – известным мануальным терапевтом и иглотерапевтом. В современном игольчатом устройстве объединены знания и достижения древней медицины – китайской, а также тибетской. А еще – индийской. То же касается методов современной диагностики, терапии.

Впервые это устройство прошло испытание в госпитале ВОВ города Марьинки, в отделении рефлексотерапии. Здесь аппликатор получил самую высокую оценку. Создатель устройства неоднократно награждался дипломами за лучшую отечественную продукцию в области медицины.

Принцип действия устройства заключается в следующем: аппликатор воздействует на организм за счет давления на рефлекторные зоны. Кроме того, эффект оказывается и в результате внедрения в кожу оксида металлов – из них состоят иглы.

Массажер используют:

  1. В случае нарушения работы опорно-двигательного аппарата.
  2. При наличии болезней желудка, печени и почек, а также сердца.
  3. Если есть проблемы с гинекологией.

Также устройство эффективно при растяжениях и переломах. В косметологии аппликатор используют для борьбы с целлюлитом и морщинами. Улучшается самочувствие, исчезает мигрень и зубная боль. Также аппликатор эффективен в борьбе с двойным подбородком.

В зависимости от того, с какой частью необходимо работать, аппликаторы различны. Для проработки спины, позвоночника используют большие коврики с иголками. Для того чтобы оказывать воздействие на зоны меньшего объема отличным выбором станет роликовый массажер или валик, с помощью которого удается контролировать силу воздействия.