Цитомегаловирус и ревматоидный артрит – методы лечения

Ревматоидный артрит – одна из тех болезней, которая не имеет способов лечения. Однако это не значит, что человек, заболевший им, никогда не сможет вернуться к нормальной жизнедеятельности.

Это заболевание характеризуется продолжительным воспалением костной ткани и оболочек, находящихся рядом с поврежденной костью.

Из-за этого человек испытывает постоянную ноющую боль в суставе (особенно часто ревматоидный артрит поражает коленный сустав и фаланги пальцев), а также затруднения при передвижении.

Лечение ревматоидного артрита состоит в снижении боли от воспаления и уменьшение самого воспаления. Для этого прописывают противовоспалительные препараты, в некоторых случаях советуют массаж. Лечение зависит от степени пораженности тканей, длительности заболевания и индивидуальных особенностей пациента.

Одной из причин обращения пациентов в последнее время стала цитомегаловирусная инфекция. Этот вирус, попадая в организм, в целом нарушает его работу.

Лечения против цитомеговируса не существует. Возможно применение комплекса препаратов, которые способствуют снижению его активности, однако полностью вывести из организма попавший вирус невозможно.

Цитомегаловирус особенно активен в организме со слабой иммунной системой, поэтому лечение цитомегаловирусной инфекции в целом представляет собой повышение иммунитета пациента. Назначаются иммуностимулирующие препараты, БАДы (биологически активные добавки), гомеопатические средства, витамины. В рацион пациента включаются продукты, содержащие большое количество полезных веществ, минералов, пигментов.

Врачи пришли к заключению, что если цитомегаловирус будет поддерживаться в организме в достаточно невысоком количестве, при этом иммунитет человека будет достаточно крепок, цитомегаловирус не мешает нормальному функционированию организма.

Поэтому не стоит унывать, если у вас определили наличие этой инфекции. Несмотря на невозможность лечения, цитомегаловирусная инфекция не смертельна, если вовремя обратиться к специалисту и диагностировать ее. В природе существует масса заболеваний подобного рода, когда полное исцеление невозможно, однако можно адаптироваться к болезни и заставить ее играть по собственным правилам. Это при желании не помешает полноценно жить и развиваться. Главное – принять ее и понять, как с ней обращаться.