Какие напитки полезнее и в каком случае

Единственным на что сегодня, пожалуй, не может пожаловаться человек – это многообразие выбора. Помимо быстрых компьютеров, красивых корпоративных номеров, тонких сотовых телефонов, мобильных Интернет-тарифов и прочего достояния информационных технологий, порадовать не только глаз, но и желудок может многообразие еды и напитков. Наша тема будет посвящена именно живительным безалкогольным напиткам и их влиянию на организм человека. Мало кто знает, но под привычным названием “молоко” или “кофе” замаскирован уникальный набор микроэлементов, способный специфическим образом влиять на здоровье.

Итак, абсолютно каждый живой организм считает жидкостью лишь простую воду. Остальные текущие продукты в стаканах и бутылках для него являются едой в прямом смысле этого слова. А это значит, что компот хоть и сможет утолить жажду, но недостаток жидкости в организме не восполнит. Отсюда вытекает первый постулат, который нужно принять на веру и к обязательному выполнению: ежедневно необходимо потреблять как минимум 1,5 литра воды. Положительный эффект не заставит себя ждать. Кожа станет свежей, токсины начнут выводиться намного эффективнее и не через поры в коже лица. Еще лучше, если стакан воды выпивать непосредственно с утра и на голодный желудок. Однако стоит осторожно относиться к нашим советам, если имеются проблемы с почками. Кроме того, в данном случае вред может нанести и любимая минеральная вода. Из-за солей и огромного числа микроэлементов отрицательное действие может существенно перевесить положительный оздоровительный эффект и отрицательный отзыв вашего организма на подобные действия не заставит вас ждать.

Теперь поговорим о более “сложных” напитках. Начнем с чая. Как оказывается, англичане не являются столь уж правильной нацией. Чего только стоит их традиция выпить в пять часов вечера чай с молоком. Что в принципе, никакой полезной нагрузки на организм не несет. Молочный продукт вымывает из черного чая до восьмидесяти процентов кахетинов, которые и делают этот напиток таким бесценным для нас. Для тех, кто не в курсе, уточним, что кахетин представляет собой антиоксидант, который в сто раз мощнее известного витамина С. Если привычка настолько велика, что выпить кружку ароматного черного чая без добавки Вам не по силам, советуем обратить внимание на его зеленого собрата. Зеленый чай полезнее, но и здесь стоит быть осторожным. Этот напиток понижет давление и гипотоникам противопоказан. Конечно, чашечка в день сильного вреда не нанесет, главное, правильно его заварить. Сколько существует сортов чая, столько и способов заварки. Вот несколько главных правил. Для того, чтобы зеленый напиток бодрил, заваривать лучше не более двух минут, потому что стоит немного передержать и чай нагонит на Вас сон. Достаточно пятиминутной выдержки. А вот уже через шесть минут все полезные элементы просто “сгорят” и не будет совершенно никакого эффекта.

Другое текучее вещество, посланное нам самой природой – это сок. Без него здоровый образ жизни представить себе просто невозможно. Но и здесь лучше соблюдать несколько простых правил. Фреш будет действительно полезным, если он сделан из свежих продуктов. Кроме того, его необходимо выпить сразу. Постояв полчаса, он потеряет больше 50 % витаминов. Употреблять стакан с живительными элементами лучше между приемами пищи, предварительно разведя чистой водой в отношении один к одному. В противном случае фруктоза и фруктовый кислоты резко повысят уровень сахара в крови или спровоцируют гастрит.

Кто может вспомнить, когда последний раз пил какао? Многие наверно в детстве. Что очень даже напрасно. Этот теплый, не в последнюю очередь, благодаря счастливым детским воспоминания, напиток может избавить от депрессии. Кроме того, мало кто знает, что ежедневное его употребление повышает гемоглобин в крови намного лучше, чем гранат или свекла. Какао богато антиоксидантами. Содержащиеся в нем полифенолы улучшают работу сердечнососудистой системы, а флавонолы улучшают кровоток в голове. К сожалению, не каждый какао может похвастаться таким богатым составом. Флавонолы придают напитку горьковатый вкус, поэтому очень часто их удаляют при производстве. В целях обогащения организма именно этим антиоксидантом можно попробовать какао-масло или горький шоколад.

Однако, медики “нашли” противопоказания и к этому “доброму” напитку. От частых бесед с подружками детства по безлимитному тарифу и кружкой какао придется отказаться страдающим заболеваниями почек, печени или поджелудочной железы.

Самые острые споры по поводу полезности в настоящее время вызывает молоко. Если в далеком беззаботном прошлом нам твердили, что пить его нужно чуть ли не каждый день, то сегодня пытаются убедить в обратном. Среди всех доводов мы нашли компромисс: пить молоко лучше в темное время суток, приблизительно с шести вечера до шести утра. Судя по многим отзывам, считается, что на усвоение этого продукта влияет Луна, которая “царствует” на небе от заката до восхода. Дополнительно отметим, что наш вывод подтверждается и статистикой. Люди, выросшие на молоке здоровые и крепкие, потому что в детстве пили в основном парной продукт. Вспомним, что коров доят поздно вечером и рано утром. То есть когда солнца уже или еще нет на небе.

И в завершении нашей статьи самый скандальный напиток 21 века – кофе. Как только врачи не воздействовали на массы, чтобы отговорить их от употребления. Потом медицина затихала и в права вступала реклама, которая возвращала людям интерес и навязчивую привычку. Да, негативного воздействия на организм кофе несет предостаточно. Это и повышение давления, и кофеиновая привычка, и недостаток кальция. Ради справедливости отметим, что свежезаваренный кофе для гипертоников равнозначен лекарству. Однако горячий напиток на голодный желудок может вызвать сильные боли. Поэтому, чтобы сгладить все отрицательные воздействия кофе лучше смешивать с молоком и употреблять после еды.

Будьте внимательны к себе и к тому, что Вы пьете. Удачи!

Материалы и отзывы предоставлены сайтом www.corporacia.ru