Фукка – буза

Выбор

Наиболее подходяще то фукка , которое изготовляют из белого хлеба, мяты и сельдерея, ибо фукка, изготовленное из заварного хлеба, не таково, как фукка из пресного теста.

Действия и свойства

Фукка пучит и порождает дурные соки. Оно плохо питает и вред от него в отношении органов животного виден из того, что если мы положим в фукка слоновую кость, то фукка ее размягчает и ее становится легко обрабатывать.

Фукка, приготовленное из пресного хлеба, сельдерея и мяты, дает хороший химус и подходит для людей с горячей натурой.

Орудия с суставами

Фукка очень вредно для нервов.

Органы головы

Оно вредно для мозговых оболочек.

Органы питания

Фукка, изготовленное из пресного хлеба, хорошо для горячего желудка.

Органы извержения

Фукка, изготовленное из ячменя, гонит мочу и вредит почкам и мочевому пузырю.

«Канон врачебной науки», Абу Али ибн Сина (Авиценна 980 – 1037)

← Назад
Вперед →