Что такое питание

Что такое питание

Подобно тому, как любой инженер делает подробные расчеты, чтобы определить количество необходимых сырых материалов для завода, который он конструирует, также и посредством более точных расчетов наша удивительная природа создала необходимые сырые материалы как для человека, так и для живых существ.

Когда мы собираемся построить обычную фабрику, то сначала подбираем подходящее здание или строение, затем устанавливаем в него все необходимое оборудование и механизмы, и в конечном итоге, чтобы эта фабрика могла начать свое производство, обеспечиваем ее необходимым количеством топлива и сырых материалов.

А теперь вот, по той причине, что человеческий организм отличается чрезвычайно тонким и сложным устройством, нам будет ясно, что и сырые материалы должны быть тоже очень сложными и состоять из многочисленных веществ. Природа выполнила огромное количество работ в этом направлении. В первую очередь — для простого устройства клеток — она подготовила несложные строительные материалы, которые изменяются в зависимости от типа клеток. Так, клетки волос требуют особого типа строительных материалов, клетки ногтей — совсем другой тип стройматериалов. Это же относится и к клеткам мускулов, желез, нервов и т.п. Но каждое из этих простых устройств должно быть снабжено надлежащим оборудованием, состоящим из особой функции, для чего требуются еще и другие строительные материалы. В конечном итоге требуется снабдить эти клетки энергией и необходимыми сырыми материалами для производительной работы желез.

По безошибочному предначертанию природы нашим Создателем-Богом все эти материалы собраны вместе, число их достигает десятков тысяч. Каждый из этих материалов отличается своим точным количеством. Таким образом, одного вида вещества мы можем потреблять тысячу граммов; другого — только один грамм и третьего — только тысячную грамма. Это руководящее правило для всех фабрик. И важно, чтобы эти вещества всегда были в распоряжении клеток в заданных количествах. В частности, особую заботу следует проявить в отношении проверки того, чтобы в них не содержались вредные добавки.

Каждый человек, как образованный, так и необразованный, как бедный, так и богатый — единственный обладатель своего собственного тела и единственный начальник или ответственный за чудесный мир удивительного завода или фабрики. Если любой человек надумает собрать вместе все те тысячи различных составляющих с целью создать свою собственную фабрику, то он вынужден будет обучаться в течение нескольких столетий перед тем, как сможет создать нечто достойное выхода в свет. Ему пришлось бы крепко задуматься над тем, где добыть такое огромное количество материалов, как расположить их в правильном количественном отношении и внутреннем соответствии, чтобы данной продукцией можно было бы пользоваться.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →