Сок люцерны

Растения удивительно оживляют и преобразуют неорганические (безжизненные) вещества в живые клетки и ткани. Травоядные животные едят сырые растения. Они вводят в свой организм живую пищу и превращают её в более сложный живой организм. С другой стороны, растения, будь это овощи, фрукты или травы берут неорганические элементы из воздуха и воды, превращая их в живые органические элементы.

Они берут азот и углерод из воздуха, азот, минеральные вещества и минеральные соли — из почвы, кислород и водород — из воды. Самыми существенными и сильными факторами в этом процессе преобразования являются энзимы и жизненно необходимые лучи солнца, вырабатывающие хлорофилл.

Молекула хлорофилла состоит из атомов углерода, водорода, азота и кислорода вокруг одного атома магния.

Интересно сравнить такое расположение атомов с гемоглобином в красных кровяных шариках нашей крови, который имеет подобное расположение атомов элементов вокруг одного атома железа вместо одного атома магния у хлорофилла. В этой аналогии мы находим одну из тайн, объясняющих, почему хлорофилл так ценен для  человеческого организма.

Строгие вегетарианцы, которые не едят зерновые и крахмалы, но пьют много свежих соков, включая и зеленые соки, живут намного дольше, меньше болеют; чем люди, питающиеся в основном вареной пищей, и мало употребляющие или совсем исключающие из своего меню сырые овощи или соки.

Одним из наиболее богатых хлорофиллом растений, является люцерна. Употребление в пищу люцерны дает человеку здоровье, силу, энергию до глубокой старости; при этом сопротивляемость организма к инфекциям феноменальная.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →