Вареная пища (Клетчатка)

Наиболее ценные вещества находятся глубоко в клетчатке и труднее извлекаются, поэтому овощи необходимо хорошо пережевывать. В конечном счете, сырая растительная пища является питанием человека, однако она не все в состоянии сразу изменить укоренившуюся с детства привычку есть в основном пищу или полностью вареную или только сырую. Такая внезапная перемена может вызвать беспокойство человека, перешедшего на натуральное питание, но, тем не менее, это будет только полезной очистительной реакцией.

В этом случае при переключении на сырую пищу разумно консультироваться с лицом, имеющим опыт относительно подобных реакций. Требуется значительная умственная и внутренняя сила воли для такого перехода и дальнейшего употребления натуральной пищи, но мы утверждаем, что это окупится с лихвой.

Во всех случаях свежие овощи, сырые соки овощей являются исключительно необходимым дополнением к любой пище. Это особенно необходимо для людей, питающихся смешанной пищей, ибо как раз у них — недостаток тех живых элементов и витаминов, которые организм получит из натуральных свежих соков.

Необходимо также отметить, что питание исключительно сырой пищей без включения в диету достаточного количества и разнообразия свежих сырых соков тоже несовершенно. Это объясняется тем, что удивительно большой процент атомов, составляющих питательные вещества в сырых продуктах, используется пищеварительными органами при переваривании и усвоении пищи, как горючее для энергии.

Процесс пищеварения обычно длится 3, 4 или 5 часов после принятия пищи. Эти атомы, давая некоторое питание организму, в основном расходуются в виде топлива, и только малый процент остается для восстановления клеток и тканей.

Но когда мы пьем соки овощей, то ситуация совсем иная, ибо соки перевариваются и усваиваются буквально через 10—15 минут после их принятия, причем они почти полностью используются для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов нашего организма. Главное в том, чтобы вы пили эти соки в свежем виде и ежедневно.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →