Женские и мужские урологические катетеры - Здоровье сегодня - Медицина сегодня - Мед Читалка

Женские и мужские урологические катетеры

Женские и мужские урологические катетеры

Множество людей страдают урологическими заболеваниями. Мы расскажем вам, что являет собой катетер, и с какой целью его используют в медицине.

Что являет собой урологический катетер?

Итак, катетер являет собой трубку, которая изготовлена из медицинских материалов. Его вставляют в тело больного с целью вывести или ввести жидкость. На сегодня эти приспособления очень часто используют в медицине, они улучшают жизнь клиентов. Главные характеристики, которые должен иметь катетеры урологические это нетравматичность, эластичность, подходящий диаметр (для каждого из пациентов: детей и взрослых).

В каких случаях использование урологического катетера является необходимым?

Введение катетера в организм пациента необходимо для того, чтобы:

  • вывести мочу из мочевого пузыря,
  • взять мочу из мочевого пузыря, чтобы определить, где именно локализируется патологический процесс,
  • ввести лекарства, чтобы улучшить эффективность терапевтических мер,
  • промыть мочевой пузырь.

Чтобы установить катетер урологический мужской понадобятся особые усилия и знания. Мочеиспускательный канал у них длиннее, чем у женщин, Женские и мужские урологические катетерыкроме этого, он имеет два физиологических сужения, поэтому усилий затратить необходимо в разы больше. Человек, который будет делать эту процедуру, должен тщательно вымыть и продезинфицировать руки.

Виды урологических катетеров

Существуют жесткие и мягкие катетеры. Первый тип – это трубка длиной 30 см (для мужчин) или 12-15 (для женщин) с закругленным концом, где располагается отверстие для сбора мочи. Мягкий – это резиновая трубка, которая имеет косое или закругленное окончание и клапан для ввода лекарства. В современной урологии применяют разные виды эластичных уретральных катетеров: Нелатона, Тиманна, Пеццера, Фолея, Малекота. Они бывают разных размеров. Сегодня популярным является одноразовый мягкий резиновый катетер, который продается в стерильной упаковке. Например, катетер лубрицированный используют пациенты, которые могут самостоятельно опорожнять мочевой пузырь. Процедура проводится четыре раза в день. Мочевой катетер используют также для внутреннего дренирования почек. Для того чтобы правильно установить это медицинское приспособление потребуются знания и навыки. Если вам нужно приобрести катетер урологический женский или мужской, обращайтесь к нам, наши специалисты посоветуют вам подходящий вариант.

Фото: alibaba.com